Торанго с косой
Gratte gers!
Пишет Солнцелис:
Размер: драббл, 604 слова
Персонажи: Йорик Хасг, Эльрик де Фокс
Категория: джен
Жанр: хоррор, романс, ангст
Рейтинг: R
Предупреждения: жестокость
Размещение: запрещено без разрешения автора

Йорик идет по лесу и старается не смотреть по сторонам. Не получается.
Командор на несколько мгновений прислоняется лбом к холодному стволу сосны и ждет, пока мысли придут в порядок. Знает, что это бесполезно, ведь стоит открыть глаза, оглянуться, присмотреться внимательнее, чтобы снова – замутило, задергало где-то внутри муторным комком, подкатывая к горлу рвотным позывом.
Йорик сжимает зубы и идет дальше. Стараясь не смотреть по сторонам.
Лучше бы это было поле боя, усыпанное трупами, как луга снегом зимой. Право слово, лучше бы. Или братская могила, где в кучу свалены безымянные тела и то, что осталось от людей.
Но вот так…
Йорик зло мотает головой и решительно делает шаг вперед. Ему нужно найти того, кто это сделал. Тому ведь куда хуже сейчас, чем командору.
Вокруг грязная трава путается в тонком слое крови, ее жухлые стебельки не могут выпрямиться, стянутые пленкой засохшей слизи. Сложно идти и не наступать на разбросанные по земле части тел, не давить чернеющие в сумраке внутренности, не смотреть на белеющие злыми осколками зубы, обнажившиеся кости. Сложно дышать кровоточащим воздухом, в котором не различить запахов – таким плотным коконом духоты окутана лесная просека.

А тонкие деревья порублены на щепки. Тому, кто устроил все это, было все равно, с чем сталкивается оружие, и это плохой признак – настолько плохой, что Йорик на пару мгновений останавливается, мешкая, но все-таки снова шагает вперед.
В лесу тихо.
Йорик касается дерева и раздраженно вытирает ладонь. Кровь уже остыла, но еще не свернулась – времени прошло не так много, как он боялся, и де Фокса найти должно быть не так трудно.
Только вот не загрызет ли вырвавшийся на свободу зверь его самого?
Об этом лучше не думать. Просто идти. Вперед.
Не думать, правда, куда сложнее, чем не смотреть по сторонам.

Эльрика командор нашел случайно, изрядно поплутав по лесу. Страшная просека осталась позади, следы в темноте даже орочий глаз различал с трудом, так что, когда Йорик увидел сгорбившуюся над ручьем беловолосую фигуру, сразу и не поверил.
– Де Фокс?
Плечи фигуры дернулись.
– Подходи, не бойся, – хрипло буркнул низкий голос. И добавил со странной усмешкой: – Не кусаюсь…
Йорик подошел. Встал рядом, не заглядывая в лицо, помолчал.
– Зеш… Командор, я дурак? – де Фокс выругался, не дожидаясь ответа, наклонился, плеснул в лицо воды. – Не отмывается, зараза… Командор? Ты же все видел.
– Видел, – спокойно согласился Йорик. – Дурак. Не поспоришь.
Эльрик рыкнул, фыркнул и повернулся, наконец, лицом.
На серой коже, черных губах кровь в темноте не разглядеть, но речная вода не смыла ее острого запаха. Кажется, де Фоксу пришлось пустить в ход не только оружие, но и клыки.
– Красавец, – пробормотал командор, вглядываясь в алые глаза.
Нет, безумие уже отступило. Можно не бояться за этого ненормального, можно достать фляжку и выпить – и позволить рукам задрожать, совсем чуть-чуть, потому что совсем уж расслабляться рядом с этим психом никогда нельзя.
Эльрик ничего не сказал. Увидел, заметил, конечно, но промолчал. Понял? Йорик надеялся, что да.
Его дэира – настоящий безумец. И дурак порой тоже настоящий, сам признает, что случается нечасто. Йорика таким не напугать.
Но когда Эльрик, очертя голову, бросается в свой черный омут, из которого может и не вынырнуть, у командора сердце леденеет. Он каждый раз боится, что этот самонадеянный мальчишка не вернется. Не справится. Боится не потому, что не верит Эльрику – боги, да если кому и стоит верить, так это ему – а потому что знает и помнит, как это бывает.
Но де Фокс справляется.

– Опять дуришь, командор? – насмешливо спросил шефанго, дыхнув в сторону Йорика дымом из трубки.
Йорик только рукой махнул. Эльрик свое дело сделал, черные мысли и воспоминания от командора отогнал, и, глядя, как де Фокс заплетает косу, вновь набивает трубку табаком командора и щерится в усталой улыбке, Йорик подумал, что «дурить»… Не то чтобы глупо.
Просто как этот безумец может куда-то исчезнуть?

URL записи

@темы: Фанфики